Март 30th, 2011

Приготовление талой воды

Приготовление талой воды Талая вода имеет сходную структуру с протоплазмой наших клеток, ее состав не включает в себя солей и других вредных примесей. Употребление талой воды в пищу очень полезно, так как это способствует общему улучшению самочувствия. Приготовление талой воды в домашних условиях – это очень просто. Для этого воду медленно замораживают, поэтапно удаляя лед с примесями.

Приготовление талой воды в домашних условиях

  1. Приготовление талой воды начинают с того, что в стеклянную посуду наливают воду и ставят в морозильную камеру. Можно также использовать кастрюли.
  2. Когда пройдет 3 или 5 часов, на поверхности воды образуется тонкий слой так называемого дейтериевого льда. Его прокалывают и переливают воду в другую посуду. Лед выбрасывают в канализацию. На этом этапе отходят первичные вредные вещества.
  3. Приготовление талой воды на следующем этапе предполагает, что емкость с водой закрывают крышкой и снова ставят в морозильную камеру.
  4. Через 12-15 часов на стенках посуды появляется лед. Он вытесняет «рассол» (примеси солей и ядохимикатов водопроводной воды) в середину. Очень важный момент приготовления талой воды – замерзания рассола не допускают, его нужно вымыть под струей воды из под крана, аккуратно направляя ее строго в середину емкости.
  5. После этого посуду ставят на нижние решетки холодильника и дают льду растаять.
  6. Приготовление талой воды закончено!

Структура талой воды после этой процедуры сохраняется еще в течение суток. После этого по необходимости повторите приготовление талой воды. Структура полученной подобным образом воды не разрушается при приготовлении напитков, например, чая. Для этого воду доводят до температуры 80-90 градусов и заваривают напиток.

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: