Январь 27th, 2011

Сервировка стола к ужину

сервировка стола к ужину Как приятно отдохнуть вечером на дачном участке вечером за трапезой, особенно, из продуктов, которые вы вырастили своими руками! Правильная сервировка стола к ужину украсит вечер в семейном кругу, сделает прием гостей праздничным. Сервировка стола к ужину — это совсем просто. Главное — выполнить ее внимательно и аккуратно, ведь это выражение вашего уважения к гостям и членам семьи.

Очень важно сразу отметить, что сервировка стола к ужину должна быть закончена к появлению первых гостей. Скатерть можно выбрать накрахмаленную белую или в меру строгую светлых оттенков. Удачное решение для сервировки стола к ужину — постелить ткань под скатерть, так как приборы в данном случае будут ставиться на стол бесшумно, а пятна на скатерти в меньшей степени повредят покрытие стола. Рядом с тарелками можно положить тканевые салфетки — они смотрятся нарядно и празднично.

Сервировка стола к ужину сильно зависит от правильности расположения бокалов и приборов. Это дань традиции, которую здесь важно учесть. Тарелки нужно поставить на расстоянии не менее 2 сантиметров от края столешницы, напротив каждого стула, а также они должны располагаться напротив тарелок, размещенных с другой стороны. Справа от тарелки кладут ложку дном вниз, нож для рыбы и нож для второго блюда. Сервировка стола к ужину с правильно разложенными приборами – это признак хорошего вкуса и уважения к гостям.

Вилки помещают слева от тарелки, десертные приборы размещают перед тарелкой. Далее по правилам сервировке стола к ужину слева ставят в такой последовательности: сначала стакан для воды, а от него справа бокал для красного вина, для белого вина, рюмочки для водки, бокал для шампанского. Для коктейлей бокалы на стол не ставят, так как сервировка стола к ужину предполагает, что вы подадите готовые коктейли вашим гостям. Вином заполняют три четверти бокала, бокалы или рюмки, в которых подаются напитки со льдом или содовой – на четверть. Бутылку шампанского рекомендуется поставить в ведерко со льдом. Это красиво и практично одновременно. Сервировка стола окончена, приятно аппетита!

Оставьте комментарий

Перед отправкой формы: